Steckbrief
- Ernährungswissenschaftlerin & Mietköchin, Baujahr 1972
- 1993-1996: Ausbildung zur Köchin im damaligen Novotel Bielefeld
- 1996-1998: Köchin im damaligen Restaurant im Tennisland Dornberg
- Ab 1999: Selbständige Tätigkeit als Mietkoch-Service „intercook“ in Bielefeld, Catering für verschiedenste Veranstaltungen, Honorartätigkeiten in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung, Gestaltung von Koch-Events, Workshops
- 2003-2006: Studium der Ökotrophologie an der Justus-Liebig-Universität Gießen
- 2006-2009: Masterstudiengang Ernährungswissenschaften an der Justus-Liebig-Universität Gießen
- Ab 2009: Freiberufliche Tätigkeit als Ernährungsberaterin, Referentin, Autorin
- 2021-2024: Wissenschaftliche Mitarbeiterin an der IU (International University of Applied Sciences), Lehrtätigkeit im Fernstudium Bachelor Ernährungswissenschaften
- Ab 2025: Autorin, Kooperation mit dem Stiftung Warentest Verlag, „Die richtige Ernährung gegen Fettleber“ (Veröffentlichung im Oktober 2025), „Ernährung für starke Knochen gegen Osteoporose“ (Veröffentlichung voraussichtlich im März 2026)
Das Zertifikat „Ernährungsberaterin VDOe“ ist eine Zusatzqualifikation für Absolventen ökotrophologischer und ernährungswissenschaftlicher Studiengänge, die als Qualitätsmerkmal für eine fachkundige, unabhängige Ernährungsberatung steht. Es ist an eine kontinuierliche Weiterbildung gebunden und garantiert Ihnen so eine professionelle Beratung auf der Basis aktueller wissenschaftlicher Erkenntnisse.
Diese Zertifizierung wird auch von den gesetzlichen Krankenversicherungen anerkannt.


