Freude am Schreiben hatte ich schon immer. Meine Arbeiten zu den Themen „Nachhaltige Ernährung in Single-Haushalten“ und „AD(H)S und Ernährung“ finden Sie in Buchform oder als Downloads im Netz.
Im Rahmen meiner Lehrtätigkeit an der IU habe ich meine „Schreibe“ weiterentwickelt und für die Hochschule mehrere Skripte (Lehrbriefe) und weitere Lehrmaterialien zu verschiedenen Teilgebieten der Ernährungswissenschaft verfasst. Meine Expertise liegt in den Bereichen Diätetik, Ernährungstherapie, Warenkunde & Bromatologie, Kulinarik und Rezeptentwicklung.
Seit 2025 kooperiere ich als Fachautorin mit dem Stiftung Warentest Verlag und bin maßgeblich beteiligt an den Ratgebern „Die richtige Ernährung gegen Fettleber“ (Veröffentlichung als Buch im Oktober 2025), „Ernährung für starke Knochen gegen Osteoporose“ (Veröffentlichung voraussichtlich im März 2026).
Sie suchen eine wissenschaftlich fundiert arbeitende Autorin für ernährungswissenschaftlichen Content, Kulinarik und/oder Rezeptentwicklung? Da sind Sie bei mir an der richtigen Adresse – ich liefere zielgruppengerecht und zuverlässig!

